撒旦是谁?他为什么从天使变成了魔鬼?

gary1 |浏览3977次
收藏|2012/02/09 02:12

满意回答

2012/02/09 02:13

根据圣经,魔鬼(撒旦)不是上帝造的。基督徒一般认为魔鬼是天使堕落而来的,他是有限的,而不是全能的。他曾经是被上帝创造的美丽天使。受造之初,撒旦“无所不备,智慧充足,全然美丽。”他是明亮之星,早晨之子。然而上帝也将撒旦堕落的原因揭示给我们,因他心里高傲说,“我是上帝,我在海中坐他之位”。他自比上帝,也却不是上帝。当被造物欲以达到与创造者同等完善时,便已迈出堕落的第一步。撒但曾说,“我要升到天上,我要与至上者同等”。上帝却回答他,“然而你必堕落阴间,在坑中极深之处。”。

 

基督教信仰相信邪恶的存在是魔鬼的作为,但是基督教信仰断然否定上帝是邪恶的创造者。人还是要为自己的邪恶负责。按照圣经的启示,上帝对救人脱离魔鬼和罪恶的辖制有一个计划,其核心就是耶稣基督在十字架上受死和复活所成就的救恩。在十字架上,耶稣也已经败坏了掌死权的魔鬼,在末日它被上帝投入火湖。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...