如果上帝爱世人,为什么创造这么一个充满罪恶苦难的世界?

gary1 |浏览1899次
收藏|2012/02/09 02:53


满意回答

2012/02/09 02:55

上帝创造的原是一个美好的世界,是一个和谐、完善,造物者自己都非常满意的世界。但是,因为人的堕落,罪恶进入世界后,从此这个原来充满了祝福的世界,开始有了咒诅与苦难,无论相信上帝的人,还是不相信上帝的人,都在这个世界中经历苦难,而这一切都起因于人对上帝的背逆。

 

我们当看人类是一个不可分割的整体,没有人可以脱离社会单独生活。每个人的行为都对社会、对他人负责。罪恶造成疏忽和错误,同样会造成苦难。飞机安装的疏忽可能造成机毁人亡的大灾难,开车人的判断失误可能引起撞车死伤,受害的可能是自己也可能是别人。苦难之果与罪恶、错误之因并不成比例,也并不都是直接的惩罚。战争中无辜的受害者承担了他人造成的后果。

 

不但人类是一个整体,地球也是一个整体。人类的滥用自然资源,杀绝珍稀动物,破坏生态平衡,滥伐森林,开垦草原造成水土大流失,洪水泛滥,土地以惊人速度沙漠化,甚至气候改变。我们今天遭受的自然灾害甚至病患,有许多已知是上一代甚至上几代祖先种下的恶果。人类贪婪、胡作非为违反了自然律,大自然岂不报复?应该怪上帝,还是怪人类自己呢?


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...