苦难和罪恶的势力如此强大,连上帝也被钉死,人还有什么希望?

gary1 |浏览1353次
收藏|2012/02/09 02:59


满意回答

2012/02/09 03:00

如果福音只到耶稣之死为止,那就不是好消息了。要知道基督信仰的关键在于,耶稣基督不是停留在十字架的死亡中,而是3天后胜过死亡从死里复活。耶稣基督不只如此,更用十字架上的苦难战胜了世界。

 

代罪羔羊耶稣基督,就是为了这个赎罪的目的降生人世。耶稣被钉在十字架上替我们而死。“上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义”(《哥林多后书》5:21)。耶稣说他的舍命,是作多人的赎价,他的血为多人流出来,使罪得赦。赎价就是为拯救一个或多人的生命所付出的代价。耶稣在十字架上流尽了鲜血,这就是上帝自己为我们代付的赎金,他以生命换生命,使人的罪债了结了。

 

只有耶稣的复活,能彻底解决人生的苦难,消除罪恶、苦难的根源,彻底改变人的生命,给人永生的真盼望。耶稣被钉死,3天后胜过死亡从死里复活,给这个世界带来了希望。最后,耶稣再来的时候,他要审判罪恶,世界也就被更新,不再有苦难不再有眼泪了。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...