人有灵魂吗?

gary1 |浏览1065次
收藏|2012/02/11 02:28

满意回答

2012/02/11 02:30

人是有灵魂的。每个人心里都存在着一个凭据,就是良心、思想、敬拜观念与对永生的渴求。圣经中说:“上帝将永生安置在世人心里。”(《传道书》3:11)

 

人是上帝照着自己的样式所造,并且当人被造的时候,上帝将气吹在人的鼻孔里,人就成了有灵的活人(《创世记》2:7)。可见人的灵魂是由创造者而来。因此,人有道德是非之心,动物没有。道德观念并不是外在加给的约束力,而是与生俱来的特征。如人作错事会有内疚感。其次,人有敬拜观念,动物没有。人内心有一种对上帝的敬拜,这就是为什么会有这么多宗教的产生,因为自古至今,人都在寻找一种超越的力量来敬拜。而你从来不会看到哪一种动物跪在那里敬拜一种超越的力量。

 

因为人有了灵魂,人的灵可以直接与上帝交流,这就如同电线里面通上了电流。而动物呢,虽然它们也有大脑,但是就如同没有电流的电线,没有灵魂,也就没有道德和判断是非的能力。这就证明人与动物完全不同。

 

因此我们确信,人是有灵魂的。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...