信上帝会失去生活激情吗?

gary1 |浏览969次
收藏|2012/02/11 03:20


满意回答

2012/02/11 03:33

不少朋友将上帝看成一个专制的长官或者家长,束缚或压抑人的情感,叫我们的生活平淡如水失去自由。其实这是由于对上帝和上帝的话认识不足所造成的。

 

上帝是创造者,并把活泼的创造力赐给人;上帝是爱,所以人能爱,也能被爱。夫妻之爱,父母与子女之爱,朋友同窗之爱,弟兄姊妹之爱都源于上帝之爱;上帝是生命,耶稣来就是赐人丰盛的生命;上帝是荣美的,所有被造物中,只有人会敬拜上帝,并在艺术中表达荣耀和美丽的东西,产生了丰富的世界精神文明。

 

因为人是按上帝的形象造的,所以人像上帝一样,有创造力和爱的功能、有活泼的生命力、能彰显上帝的荣耀和美好。难道这些不足以让我们产生出崇高的生活激情吗?

 

如果人不认识上帝,不照上帝的话去行,就破坏、扭曲了上帝原本赐给人一切美善的东西,产生出堕落的生活激情。例如破坏生活的常规,沉迷于醉酒、荒宴、色欲等等。其实这些不是“生活激情”,而是“生活刺激”,是用毒酒来解渴,用鸦片来止痛,叫人失去真正的自由。

 

上帝是我们整个生命、生活的源头;圣经是上帝的话语是真理。耶稣说:“真理必叫你们得自由。”(约翰福音8:32)只有在基督耶稣里,人才有崇高的生活激情,活出丰盛的生命。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...