当今世界战争、自然灾害、瘟疫频频发生,末世真的要来到了吗?

gary1 |浏览1501次
收藏|2012/02/15 02:33

满意回答

2012/02/15 02:35

经常有人预言世界的末日,当今世界真的很不平安,瘟疫、自然灾害、战争等频频发生,我们基督徒尤其会联想起圣经对末世的一些预言。末世确有很多灾难,“因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有”(《马太福音》24:21)

 

仅管如此,我们也要提防,不要被不合圣经的末世预言所迷惑。圣经和主耶稣也多番提醒我们,对预言要谨慎:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(《马太福音》24:36)

 

各样的灾难让我们反思主再来的真理,我们应当这样做:第一,儆醒等候主的再来;第二,不可忽略我们日常的责任,为世人守望,更努力尽好基督徒的本分;第三,努力完成主所托付的使命,就是传福音直到地极;最后就是,不要过分揣测末日在哪一天来临,也不要被那些揣测迷惑。正如主耶稣提醒我们的:“因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹大奇事;倘若能行连选民也就迷惑了。”(《马太福音》24:24)


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...