现在太忙了!抽不出时间去教会,可不可以?

gary1 |浏览1489次
收藏|2012/02/15 02:39

有基督徒总是邀请我参加教会活动时,但我觉得现在太忙了抽不出时间,以后再说吧,或者等毕业后,有一份较稳定的工作后再说;或者,等将来退休后,有空再好好研究研究基督教。


满意回答

2012/02/15 02:43

的确,每个人都很忙。但基督教信仰不是茶余饭后的消遣品。基督徒并不是比他人更闲暇才作基督徒的;基督徒能挤出时间来追求真理、传扬福音,是因为他们深知基督教信仰对自己和每一个人的极端重要性。一个人再忙,如果把信仰问题往时间表的前面排,时间就挤出来了。每天总会有一点时间看看报章、杂志,看看电视,与朋友们聊聊天或做一点休闲活动。如果我们把信仰问题摆在这一切的后面,自然排不上队。

 

但要把信仰摆在重要位置,首先要了解它的重要性。因为认识上帝和耶稣基督,就是永生。基督教信仰是关乎永生与永死的分水岭。

 

圣经中说:“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明。”(《箴言》9:10)可能大家都曾迷路过,夜间迷路更使人心里不安。越迷路越走得快,东突西撞,都无暇冷静下来辨别一下方向。当我们没有认识上帝时,我们忙于应付各种事情,但常常事倍功半浪费了许多时间。

 

我们认识了上帝这位宇宙的创造者、更多地了解祂的心思意念后,我们一定可以有更多的智慧和更深的洞察力,可以事半功倍,提高时间的有效率。所以,追求基督教信仰并非浪费我们的时间,而是为了更好地使用上帝给我们的时间。

 

只有参加一些有关活动或自己读圣经后,才有可能懂得其重要性。否则,一个人很难有时间思考信仰。这就形成了一个恶性循环。所以,朋友们不妨尝试挤出一点时间去了解基督教,开始一个良性循环。

 

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...