耶稣之死是游戏、骗局吗?

admin |浏览1232次
收藏|2012/06/13 08:19

死亡对人来说是未知的,因此是恐惧的事情,然而对耶稣而言,他既是上帝之子,死后复活宛如家常便饭,因此以人类的角度来看,耶稣的牺牲是伟大的,感人肺腑的,然而对他而言,却是很轻易地表演了一下。因为耶稣是不可能死的,就算死了也必复活。因此耶稣的死亡只是一种震憾人心的表演。

满意回答

2012/06/13 12:15

圣经上说,耶稣确实是知道他死后第三天必要复活的。“于是教训门徒,说,人子将要被交在人手里,他们要杀害他。被杀以后,过三天他要复活。”(《马可福音》9:31)


同一本圣经又说,被捕前在客西马尼园祷告时,“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。”(《路加福音 》22:44)在十字架耶稣大喊:“我的神!我的神!为什么离弃我?”(《马可福音》15:34)由此可见耶稣在十字架上的受死是真实的,而非轻易表演而已。既然圣经是一本,我们不能关注一部分而忽略另一部分,否则我们容易断章取义。


为我们受死、被钉在十字架上的耶稣,既是有完全的神性的上帝的儿子,也是“道成肉身”、具有完全的人性的“人子”。他肉身的痛苦是完全真实的。更重要的是,耶稣在十字架上要担当的,是全人类的罪及其极可怕的后果——就是人犯了“罪”,必然导致与上帝隔绝的后果。所以当耶稣在十字架上喊出“我的神!我的神!为什么离弃我?”的时候,他正经历前所未有与圣父、圣灵隔绝的恐怖死亡,其痛苦我们绝难想象,远远超过身体的痛苦。正因为如此,耶稣的死其实是“地狱之死”,是上帝空前绝后的极大牺牲,因此圣经认为耶稣的死是上帝对人的爱的最高峰。


有些人说:“耶稣既是上帝之子,死后复活宛如家常便饭,并没有什么价值,因为这对耶稣来说太容易,不是什么难事。”因为耶稣是上帝之子,对他来说,复活做起来不但比人容易,而且也因为他是上帝之子,他才有能力完成这样的工作。


不过如果把这当成不接受信仰的理由,却未免离奇。我们要是掉入水流很急的河里,有一个人站在岸上伸手救我。我不会说:“别救我,你占我的便宜,因为你有站在岸上的优势,你这样救我是不公平的。”他站在岸上,正是他能救我的原因。耶稣能够从死里复活,正是他能够拯救我们的原因。我们不找他救赎,还找谁呢?


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...