如何相信复活?

admin |浏览1286次
收藏|2012/06/15 08:58

满意回答

2012/07/19 23:50

受自然主义世界观的影响,许多人对复活抱很大的怀疑态度。他们要么否定复活,要么以寓意来解释“复活”,认为这不过是“改过自新”、“重新开始”或“精神不死”罢了。不过圣经给我们揭示的,却是基督肉身复活的历史真实性,以及圣徒身体复活的真实性,所以我们要来看看肉身复活的真实性。


耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。耶稣基督从死里复活,表示上帝悦纳他献上帝的挽回祭,才使得一切因信耶稣基督的人都可以称义,重新与上帝和好。在末日时,罪人身体复活受审判,圣徒身体复活得赏赐。


基督复活的历史真实性,可以从“空坟的事实”、“耶稣复活显现”和“门徒的生命改变”三方面来看。从历史来看,耶稣同时代的犹太反对者不否定空坟墓的事实,而是给出除复活以外的其他解释,由此可见,空坟墓是一个事实。耶稣复活显现给众人看,甚至一次性显给五百多弟兄看。还有就是门徒生命的改变更是让我们震撼,在耶稣钉十字架时,门徒四散逃跑,但仅仅四十天后,他们却宁愿冒生命危险,甚至不惜殉道去传讲耶稣的复活。


或许有人问,有些基督徒的尸体都已经朽烂无踪了,将来如何有一个新的肉身复活呢?我们知道,一个人的身体朽烂了,分解成各种原子分子,但是物质本身并没有消失,况且我们的上帝能够从无中创造天地,复活我们的肉身不是难题。愿上帝怜悯我们,让我们都能够亲身经历主耶稣复活的大能大力。


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...