为什么基督教就是对的,其它宗教就是错的?

丹牛 |浏览1185次
收藏|2012/08/30 08:04

满意回答

2012/08/30 21:48

宗教大体上可以分为两种。一种是“人造的宗教”,比如广东人拜关公,因为关羽赤胆忠心,所以就把他奉为神明来拜了。大部分宗教都是源于“人造的宗教”,包括佛教的前身婆罗门教和中国各宗民间宗教。但因为它们是“人造的”,最大的困难在其真实性。

 

另外一种是“从上帝来的宗教”,宣称其从上帝而来。目前世界上这种宗教主要是三大一神教,即犹太教,基督教和回教。那如何区分这三种敬拜独一上帝的宗教呢?答案就在“耶稣是谁?”如果耶稣不是上帝也不是先知,那么犹太教才合事实;如果耶稣是先知而不是上帝,那么回教才合事实;如果耶稣是上帝也是先知,则基督教才合事实。


由此可见,对“耶稣是谁?”的回答是否符合事实,是很重要的。


基督徒认为基督教是符合事实的,因为耶稣从死里复活显明是上帝,所以基督教符合事实,而其他两大一神教不合事实。


耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。其真实性建基在以下几点上——

 

1.耶稣基督的坟墓是空的。从历史来看,耶稣同时代的犹太反对者不否定空坟墓的事实,而是给出除复活以外的其他解释,由此可见,空坟墓是一个事实。

 

2.多人亲眼见到复活的耶稣。门徒们和信徒们,多人亲眼见到复活的耶稣。耶稣复活显现给众人看,甚至一次性显给五百多弟兄看。

 

3.门徒的生命转变。在耶稣钉十字架时,门徒四散逃跑,但仅仅四十天后,他们却宁愿冒生命危险,甚至不惜殉道去传讲耶稣的复活。门徒由软弱变为刚强,由悲哀变为喜乐。如果不是因为基督已经复活,门徒们怎会有如此的改变。

 

因为耶稣从死里复活的事实,有力地宣告耶稣不但是人,也是上帝,因此,基督教是符合事实的。


同时,耶稣说,“若不借着我,没有人能到父那里去”,他是上帝,那结论必然是,除他以外别无拯救。

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...