圣经中经常说到赶鬼,鬼是真实存在吗,他们又是从哪儿来的?

十字花科 |浏览2253次
收藏|2012/08/31 12:20

 

满意回答

2012/09/05 08:36

根据圣经,鬼是真实的存在,它们不是人死后的灵魂变的,也不是动物植物成精,而是一群堕落的天使,他们的头目是撒旦。圣经称呼它们为“邪灵污鬼”、“荒谬的灵”、“敌基督的灵”、“这世上的灵”等,这是表示有多数的灵界的存在物,鬼不是上帝造的。基督徒一般认为鬼是天使堕落而来的,他们是有限的,而不是全能的。


按照圣经的启示,上帝对救人脱离魔鬼和罪恶的辖制有一个计划,其核心就是耶稣基督在十字架上受死和复活所成就的救恩。在十字架上,耶稣也已经败坏了掌死权的魔鬼,在末日它被上帝投入火湖。


约拿

其他回答(1)
  • 真实存在,在我们教会也经常可以看到被魔鬼搅扰、攻击、辖制的人,教会奉耶稣基督的名,靠着圣灵的能力来释放。

    魔鬼是因为自高而堕落的三分之一的天使,牠们的目的就是拦阻人来认识真神,阻挡人靠近耶稣基督,吸引人离开真理的道路。

    上帝的救赎恩典对人类有效,而这些堕落天使则不再有指望,牠们的份就是在地狱中。

    回答于 2012/09/01 10:11
0人关注该问题
+1
 加载中...