伊甸园是上帝创造的吗?禁果也是上帝创造的吗?

jaxiawen |浏览1163次
收藏|2012/09/01 00:55

 

满意回答

2012/09/01 10:49

《创世记》说:“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子、把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来、可以悦人的眼目、其上的果子好作食物.园子当中又有生命树、和分别善恶的树。”从圣经来看,伊甸园是上帝所创造的,分别善恶树也是上帝创造的。


不过,分别善恶树的果子,本身并没有什么神奇的魔力,以致让人吃了就堕落。分别善恶树的存在,只是上帝用来立约的标志。就像结婚戒指是夫妇立约的标志一样,结婚戒指本身没有什么魔力,但是如果珍惜对方就会珍惜结婚戒指,如果故意遗弃或毁掉戒指,则表明不重视对方而轻视婚约。


就像夫妻关系里,我们希望得到发自对方内心的爱,而不是来自强迫的爱一样。如果亚当夏娃顺服上帝的诫命,则他们与上帝的关系将永远处在完美的福乐之中;他们选择悖逆,则必须背负背约的后果,就是死亡。


同时,我们从圣经也可以看到,上帝的主权掌管一切,他也预知了人类的堕落,所以在永世之中就计划让耶稣基督道成肉身来拯救罪人。上帝愿意人重新与他建立美好的关系,迷路的孩子,听到父亲的声音就不再害怕,回家的路已经打开了!我们可以从那条路回到生命的源头。


约拿

其他回答(1)
  • 伊甸园是出于上帝的创造,因此所有的果树也出于上帝的创造。至于说禁果,并不是果树本身的问题,而是基于上帝的命令。因此无论是那一颗树,既然上帝命令禁止了,那一颗树的果子就是禁果了。

    回答于 2012/09/01 10:07
0人关注该问题
+1
 加载中...