基督徒为什么要读旧约?

太刀风 |浏览1193次
收藏|2012/09/06 15:59

满意回答

2012/09/07 16:19

大部分的基督徒都忽略上帝与以色列的立约--犯罪--被掳--归回的故事,上帝有意使以色列,作为带给其余人类救赎的关键,许多基督徒都假设上帝已经放弃以色列,另外从新开始,所以不太去读旧约。


但是新约的作者们不是这样理解的,相反地他们了解耶稣救赎了以色列,因此外邦人可以在以色列救赎与归回的时候,也进入应许的祝福中,我们相信新旧约都是上帝所默示的,是前后连贯,不可分割的整体,这从新约对旧约有很多引用(肯定旧约的默示),和新约中应验旧约弥赛亚预言,可以得到说明。


后代公认保罗13 封书信当中,也仅有三封书信因为收信对象的关系——《腓立比书》、《哥林多前后书》,以及《帖撒罗尼迦前后书 》引用旧约较少。而其他的书信,都有引用旧约的影子,如《加拉太书》,是保罗书信当中引用旧约密度最高的,多集中在第三及第四章,所以旧约对基督徒来说当然很重要,所以也保罗当然盼望基督徒阅读和研究旧约而更认识上帝。

w77

其他回答(1)
  • 因为整本圣经是上帝给人的一个完备的启示。旧约是一切的开始,旧约开始展示结局。

    回答于 2012/09/06 23:13
0人关注该问题
+1
 加载中...