什么是新约?

太刀风 |浏览1241次
收藏|2012/09/07 16:22

满意回答

2012/09/13 23:38

上帝与以色列立的旧约,是上帝推动救赎计划的一个管道。上帝赐律法给以色列,启示了他公义的标准,那是对所有的人的要求。各种的献祭,流血,祭司制度——所有这些礼仪的要求是上帝对付罪的方式。旧约同时是上帝与以色列立的国家性盟约,也是恩典之约的一个安排。

 

上帝的救赎计划展开时,最后的、最荣耀的阶段是耶稣基督的死、复活与升天。所有旧约仪式的有效性都是从他而来,并指向他。因此,所有时代真正的信徒都是靠同样的方式得救:就是藉著对恩约的应许的信心,透过恩约的中保而被称义的。

 

上帝领养以色列成为他的后嗣的原则,如今延伸到所有相信的人。为救主的出现所预备的那些仪式和献祭,如今完全了,而上帝恩典的计划也实现了。我们不再像古代以色列人一样,需要不断地献祭,因为上帝已经为自己预备了一只羊羔。因此,我在基督里所拥有的产业是绝对稳妥的。耶稣基督已经为我守了这个约,让我凭着相信耶稣基督成为上帝恩约中的子民。


约拿

其他回答(2)

  • 新约全书(New Testament),圣经分为旧约和新约两大部分。新约与旧约恰成对比。新旧约以耶稣出生为界限的,由福音书(马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音)、使徒行传、使徒书信和启示录组成。使徒书信分保罗书信和一般书信;保罗书信又分教会书信、个人书信、监狱书信和希伯来书。


    回答于 2012/09/13 08:36
  • 相对于旧约而有的新约。旧约主要还是以神与选民之间所立的约,新约则是基督与新选民(教会)所立的约。

    回答于 2012/09/07 23:49
0人关注该问题
+1
 加载中...