基督徒被骗后可以对薄公堂吗?可以利用公共媒体伸张正义,唤醒人心吗?

Grace |浏览1266次
收藏|2012/09/08 09:27


满意回答

2012/09/10 22:25

对信徒而言,他们当在基督里顺服属世国度的统治,管理及审判的权柄,因为这些权柄是上帝所交付给他们。


上帝禁止信徒报复别人,所以在心里,不但有恨人的心。然而保罗的教导是——作官的“是上帝的佣人,是与我们有益的”。换言之,作官的是上帝为我们预定及安排,好保护我们,免得我们因恶人的罪恶受害,使我们平安无事度日。然而,除非我们能享受上帝预定作官的人所给我们的保护。上帝这样的安排是徒然的。故此我们能够公义地采纳上帝所赏赐之属世的法律所提供给我们的保护。


所以《使徒行传》25:11中保罗说:“我若行了不义的事,犯了什么该死的罪,就是死,我也不辞。他们所告我的事若都不实,就没有人可以把我交给他们。我要上告于该撒。”


同时,我们把人告上法庭,不是要伤害对方。而是因为这是唯一最和谐的方式寻求公义的裁决,以解决彼此的纷争。另外,如果是主内弟兄姊妹之间的纠纷,最好还是在教会内部解决,最好不要闹到法庭上去。


因此,基督徒出于爱心的缘故,可以对薄公堂,伸张正义,唤醒人心。

求主帮助我们,赐给我们聪明智慧,不要做一个糊里糊涂的基督徒。


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...