团契辅导不能尽职,如何使他走?

juninus |浏览1158次
收藏|2012/09/08 15:42

 

满意回答

2012/09/10 22:24

一般来说,团契是应该在教会的次序管理当中。团契的辅导员应该是由教会差派的。


如果个人认为辅导员不尽职的话,首先应该祷告,求上帝显明是什么原因导致自己觉得对方不尽职,是因为对方工作能力有限呢?还是因为自己和对方合不来呢?


如果是前者的话,可以私下询问其他成员的看法,看看大家的看法,免得以偏概全。如果情况属实,可以与牧者交通,而不是自行处理。


如果是后者的话,则重点是要寻求上帝的内在医治,改变自己的心态,否则更换辅导员是无济于事的。


如果团契没有教会的遮盖和管理,则需要继续通过祷告,尽最大努力寻求上帝让辅导员尽职,也当帮助团契寻求加入当地信仰纯正的教会。

约拿

其他回答(1)
  • 首先团契是应该在教会的次序管理当中。团契的辅导员应该是由教会差派,所以不尽职的话,应当藉着祷告与牧者交通。不是团契成员自行处理的,这不合神设立的教会次序。

    如果这个团契没有教会的遮盖和管理,确实很危险了,不要说有不称职的,连异端邪教都有可能趁虚而入的。

    回答于 2012/09/10 00:09
0人关注该问题
+1
 加载中...