亚当夏娃偷吃禁果犯罪以后,上帝为何将罪责怪在全人类身上而不是只有他两人呢?难道上帝不公平?

forever |浏览2534次
收藏|2012/09/11 23:30

满意回答

2012/09/13 23:36

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(《罗马书》5:12)

 

亚当因为犯罪,在本性上成为罪人:亚当的后裔生下来就是罪人,因此依着本性犯罪。因此人类继承了这种从亚当遗留下来、厌恶上帝和他的律法的天然倾向。亚当是人类的始祖,是上帝与人立约的代表,在上帝面前代表整体人类。亚当犯罪背约,这罪牵连全人类。换言之,全人类在亚当的罪里有分。罪从亚当一人入了世界,众人都犯了罪;连那些不与亚当犯一样罪过的,也在死的权下;因一次的过犯,众人都被定罪;因一人的悖逆,众人成为罪人。


就像日本天皇在二战期间宣布投降,那么,他就代表日本所有国民投降了。这不是说,因始祖犯罪,上帝要诛连九族,把罪名强加在其后代身上,乃是因为始祖的死亡的灵性代代相传。因此每一个人也在实际的生活中,不断犯罪、尔虞我诈、人欲横流、厮杀争战……


同样的,耶稣基督作为人类第二个代表,也完全得到上帝的悦纳,因此每一个信靠耶稣基督的人,都能够脱离亚当而来的罪,盼望你也能够相信耶稣基督,成为人类第二个代表所救赎的一员,共同享受喜乐重重的生命之旅,直到永远。

陈陈

其他回答(1)
  • 上帝将罪的源头解释成为:罪从一人(亚当)入了世界,责任在亚当的看守之责未尽。因此在设计救赎的时候,也是藉一人(耶稣)的顺服将人类救拔出来。

    回答于 2012/09/12 11:17
0人关注该问题
+1
 加载中...