如何看待天生就瞎眼,残疾,或者其他先天性疾病?

小青蛙 |浏览1275次
收藏|2012/09/12 09:30

这种天生的疾病是谁犯的罪呢?是为了在未来显明神的荣耀吗?还有刚出生就夭折的婴儿,他的灵魂又该归向何处?

满意回答

2012/09/13 23:35

首先,从圣经可以看到,人类所有的痛苦和灾难,从根本意义上来说,都是人类堕落所导致的结果。如果没有人类的堕落,也就没有人间的痛苦。从这样一个源头来看,天生残疾的总源头肯定是源自于罪。


其次,我们不能生硬地把天生残疾的人和某人某次的罪联系在一起。我们的智慧有限,无法看到某种痛苦一定和某种罪联系在一起。而且圣经也从来没有这么生硬地天生残疾的人和某人某次的罪联系在一起。


第三,人的残疾也可能来自环境或者遗传的,比如污染严重的地区畸形率非常高(但上帝总是在掌权)。


最后,我们并不明白这些婴儿的最终归宿如何。圣经清楚讲到,相信耶稣的人灵魂可以得救。但对于无法相信耶稣的人(如智障者,婴儿),圣经没有提及他们灵魂的归宿。至少我们可以相信,有怜悯有慈爱的上帝对他们有美好的安排。

陈陈

其他回答(1)
  • 一切的罪都会带出后果,疾病也不例外,有的是自身的,有的是环境的,有的是遗传的,但神总是在掌权,祂的公义不会减少。有的疾病会显出上帝的公义大能,有的疾病会彰显出上帝的慈爱怜悯,有的疾病则会让人体验到上帝的恩惠平安。

    夭折的婴儿,应该属于不分左右手的类型,上帝收回他们的灵魂在祂怀里安息。(个人观点,与神学争论无关。)

    回答于 2012/09/12 11:22
0人关注该问题
+1
 加载中...