凭什么说圣经已经启示完毕,没有新的启示出来呢?

太刀风 |浏览1409次
收藏|2012/09/17 17:04

 

满意回答

2012/09/19 03:49

上帝能添加圣经内容吗?当然可以。然而从圣经和神学的角度,都没有理由认为上帝会这样做,或者他有这样做的必要。

 

圣经从历史的开端开始《创世记》到以历史终结《启示录》而结束,在圣经的66卷书中,有我们所需要的一切。《创世记》中的所有开端都在《启示录》中有结尾,我们没有理由认为上帝要把更多的启示加到圣经中。


1.耶稣基督这位最大的先知已经到来。《希伯来书》:1:1-2说:“上帝既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,藉着他儿子晓谕我们……”。当耶稣登山变像,父上帝从天上发声所作的宣告,就高举耶稣基督超乎所有先知的先知,而摩西与以利亚的出现,更证明基督就是旧约时代的律法与先知所指向的那一位最大的先知。耶稣基督在世时,宣扬天国的福音,报告上帝悦纳人的禧年;传讲上帝的旨意,为真理作见证。基督升天后,藉着圣灵,差遣使徒,继续先知的事工;直至今日,基督仍藉着圣经的启示与圣灵的光照,教导我们。耶稣这位最大的先知已经来到,已经没有比他更大的先知出现了,也就意味着,上帝最大的启示已经来到,除了耶稣基督,没有一个先知能完全彰显父的旨意,但基督来到世上时,是将父完全向人表明,完全向人启示出来,再也没有新的启示了。


2.《犹大书》3说:“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩。”这一节经文是全本圣经中诠释启示已经结束最重要的一节经文,在这段圣经中一次性交付的希腊原文意思是:这些是一次性的又是独一无二的,除此以外没有新的了。犹大书的作者说到上帝给人的启示,在他写书的时候已经是一次交付所有的,等到约翰最后一个将这些启示写下来,就再也没有任何新的启示了。


3.今天不再有可以写圣经的先知使徒了。当圣灵带领使徒们建立起成熟完美的新约教会时,教会就已经“被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”随着使徒时代过去,教会中先知的职位也相应消失。虽然如此,教会已经稳妥地建造在使徒和先知的根基上,而传福音的、牧师、教师和众圣徒一同在这根基上继续建造,使教会开展和成长。因此,现今教会中不再有任何人可以宣称是先知,拥有和圣经同样权威的地位,或者拥有来自上帝的启示。 

 


陈陈

其他回答(1)
  • (启22:19)这书上的豫言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

     

     

    回答于 2012/09/17 20:57
0人关注该问题
+1
 加载中...