亵渎圣灵的罪不得赦免,那什么是亵渎圣灵的罪?

太刀风 |浏览1981次
收藏|2012/09/20 12:04

 

满意回答

2012/09/21 00:01

在圣经中,翻译成“亵渎”的词,也会翻译成谤讟、谤渎、僭妄、毁谤、蹧践、讥诮和辱骂。由此可见,这个词所代表的是一种毁谤的行为,尤其指的是以不当的言语来攻击对方。当一个人厚颜无耻地攻击毁谤上帝时,这种举动就叫做亵渎上帝。


在《马太福音》12:22-37里,提到”亵渎圣灵”的事。经文中提到主耶稣靠着圣灵赶出附在人身上的污鬼,法利赛人明白这个道理的,所以主耶稣在驳斥他们的时候说:“你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?”,言下之意正是责备这批法利赛人,明知主耶稣赶出污鬼是靠着上帝的灵行事,却不归荣耀给上帝,反倒推给鬼王别西卜。这不是一种无知的不信,而是公然的敌对上帝,所以构成了法利赛人亵渎圣灵的行为。


惟独亵渎圣灵的罪,总不得赦免。到底什么样的举动才是亵渎圣灵呢?其实亵渎圣灵的行为,带有明知故犯的意味在内。法利赛人把圣灵的工作说成是鬼王的工作,这就是一种亵渎。若是有人抵挡上帝,拒绝上帝的恩典,或者是看见上帝的作为,却不肯承认也不归荣耀给上帝,反称是撒但的工作,且从始至终都不愿意到上帝的面前来认罪悔改,这就构成亵渎圣灵的举动了。


从另一方面来说,一个人不接受十字架的救恩,我们不应当立时定他为亵渎圣灵,反倒是应当继续向他传福音,因为他今日不肯相信,若是上帝怜悯,总有一天他会认罪悔改的。使徒保罗就是个例子。他在不信的时候,到处逼迫基督徒,还自以为是热心事奉上帝。然而保罗也蒙了怜悯,因他是不信不明白的时候做的。


约拿

其他回答(1)
  • 明白是圣灵的工作,却故意否认。但对于今天的门徒,只要有了圣灵内驻,就不会犯这样的罪,因为圣灵在其中会干预的。而尚未信主的人,当然可能会有咒骂和亵渎,但因为还不明白,神也不会追究。

    回答于 2012/09/20 23:03
0人关注该问题
+1
 加载中...