如何才能明白上帝对我们个人的旨意?

10 | 小青蛙 |浏览1282次
收藏|2012/09/24 15:00

现今上帝已经很少显异象或直接开口对人说话,那么我们该如何明白上帝对我们个人的旨意?当我们做一个重要决定的时候,我们一直在为此祷告,求得到上帝的祝福来荣耀上帝,可我们怎么知道这个决定不是出于自己而是出于上帝的呢?一直很苦恼有这种想法,可内心真的特别渴求圣灵能带领我们走每一步路,让我们走的每一步路,做的每一个决定都有上帝的祝福和旨意在里面?可在属世生活中,在灵与肉的征战中,我们如何才能明白上帝对我们个人的旨意呢?

满意回答

2012/09/25 01:09

亲爱的朋友,你愿意明白上帝的旨意,愿意荣耀上帝,这实在是一件应该感恩的事情。


上帝对个人的引导的旨意,通常可以分为明显的旨意和个体个人性的旨意。


上帝显明的旨意主要包括在十诫之中,这是每一个人都可以清清楚楚通过圣经明白的。关于这方面,我们不需要再恳求上帝告诉我们他的旨意,因为这些旨意已经显明。比如,我们不需要求告上帝“能不能谋杀”,因为上帝的旨意已经显明出来:“不可杀人。”


在个人性的旨意方面,有时候我们会面对一个难以决定、却又是圣经里找不到答案的问题,诸如到底要上哪所大学,要选择哪份工作等。确定上帝的旨意和带领,往往不是临阵磨枪,而应平时就实行以下属灵操练——


1.专注于上帝。你当先自省,“我是否立志寻求上帝的国和上帝的义,愿意绝对顺服上帝的主权?”若有此决心,其余一切,上帝必加给你。


2.遵行上帝对你所说的话。(《罗马书》13∶8)是不是还有些事是上帝要你去做的?先从已知道的事顺服起,才能为所不知的冒险。


3.祷告。祈求上帝藉着他的话语、其他弟兄姊妹、你的心智,将他的旨意指示你。


4.研读圣经。上帝一直透过他的话语对我们说话,所以我们必须明白上帝的原则是什么。


5.听劝。(《箴言》20∶5、18)将你所关切的事与认识你且明白圣经的人分享,听他们的忠告,作为参考。


6.当深思。(《罗马书》12;《雅各书》1∶5)要权衡轻重,写下你要先办的事。分析一下过去的经验和现在的目标。


7.凭信心行事。如果你已遵行了前面6个步骤,就要凭信心跟随上帝的引导,凭信心往前行。


8.我们可以确实,只要我们的选择不是违背上帝明显的旨意,而且我们是抱着荣耀上帝的心的,则我们就可以自由地选择,并且相信上帝总会在其中引导我们。无论我们选择这所学校,还是那所学校;选择这份工作还是选择那份工作,上帝总会引导我们。


上帝引导人的方式,因人、因实际情况而异。我们绝不可限制上帝,也不可认为某一种引导方式,比另一种更属灵。上帝可能用明显、戏剧性的方式带领某些人,像基甸一样;也可能要我们运用常理和智慧,加上对圣经的认识来判断。当然,因个人灵命的程度,上帝带领的方式也各有不同。不过,不论上帝用何种方式,我们可以放心,上帝一定会很仔细地带领我们走过一生的路程。他是我们的父、是我们的牧人。


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...