信徒跟非信徒结婚是犯罪吗?

阿骆 |浏览1632次
收藏|2012/09/26 16:19

满意回答

2012/10/31 09:42

教会在教导信徒不要和非信徒恋爱结婚的时候,往往根据《哥林多后书》6:14:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”,以及《哥林多前书》7:39:“只是要嫁这在主里面的人”。


在圣经的观点来看,一件事能够称得上善行,第一必须源于合宜的动机,也就是要出于被信仰洁净的心思。第二是遵循合宜的标准,就是按照圣经所记的准则。第三,这个行为必须有合宜的目的,就是为荣耀上帝而行。简而言之,除非这个行为是出自正确的动机,依循正确的准则,也达成正确的目的,否则就算不得是上帝给予祝福的善行。


理论上, 基督徒因为有主的生命,所以会比较忠诚于对方,所以两个基督徒结婚,婚姻可能比较幸福。


同时,基督徒和非信徒结婚导致的痛苦,可能会很大。比如基督徒要十一奉献到教会,一方要奉献到庙或不奉献,一方坚持主日要到教会敬拜,一方定意要合家出去游玩……长期争下去家无宁日。更为重要的事,在儿女教育的事情上也各执一词,导致儿女无所适从,儿女不信主的比例可能会比基督徒家庭儿女的流失率更高。


所以,如果想要和非信徒结婚,首先可能要问问自己,能不能承受这些痛苦的后果。


追问:2012/09/29 11:38

谢谢你的回答,但我想知道的是:这是罪吗?

回答:2012/09/29 13:23

我个人倾向于是罪,因为违背《哥林多后书》6:14:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”,《哥林多前书》7:39:“只是要嫁这在主里面的人”的教导。其次,和非信徒结婚不能荣耀上帝,就是亏缺上帝的荣耀。

追问:2012/09/29 14:32

如果这个罪已经犯了,该怎么办呢?认罪悔改是怎么悔改法呢?不能离婚啊。

回答:2012/09/29 16:23

如果已经结婚了,首先是要自己在上帝面前悔改,然后在丈夫面前要有好见证,为他祷告:“你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢。你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢。”(《哥林多前书》7:16)

约拿

其他回答(3)
  • 首先,什么是罪呢?我觉得不听神的话,就是犯罪。


    那么,和非信徒结婚,到底是有没有听神的话呢?

    如果是属于不听神的话的,那就是犯罪。

    那些明知故犯的,绝对是罪!


    不过,既然已经结婚了,我想还是要用爱挽回自己的丈夫,求神将他无限量的爱充满你,使你有力量扶持丈夫、帮助丈夫,用恒久忍耐的爱长久为他祷告,使他有一天也能悔改,得着这上好的福分,一家人在主里相亲相爱。


    回答于 2012/10/13 10:10
  • 《申命记》7:3-4说:“不可与他们结亲,不可将你的女儿嫁他们的儿子;也不可叫你的儿子娶他们的女儿,因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向你们发作,就速速地将你们灭绝。”


    与外邦人结婚肯定是犯罪,罪的结果肯定带来痛苦,上帝这样命定不是要限制人得快乐,而是防止人受痛苦。


    基督徒是为上帝而活,非基督徒为自己而活,两个人不同人生方向不可能幸福。哥林多前书15章都是说婚姻的问题。


    整本圣经没有一处说基督徒可以和外邦人结婚。

    回答于 2012/10/01 12:15
  • 严格来说,不能算罪,但却一定是痛苦的开始。人在痛苦中会犯罪的。

    追问:2012/09/27 11:09

    为什么你会觉得严格来说不算罪呢?

    回答:2012/09/27 12:17

    因为神的命令如此,但也许可人的自由意志选择。神不愿意祂的儿女受苦,但执意不顺服的,在受苦之后回转,也是神所接纳的。特别是那些神所特别呼召使用的人,在婚姻上的悖逆也是可怕的,象参孙那样。

    回答于 2012/09/27 10:54
0人关注该问题
+1
 加载中...