现在中国,信耶稣的都是些什么人?

太刀风 |浏览1104次
收藏|2012/09/27 09:41

 

满意回答

2012/11/06 03:30

近年随着中国基督徒人数的增加,不少人开始关注基督徒到底都是些什么人。

 

但是,因为基督徒的数量非常难以统计,对基督徒的构成进行分类更是难上加难。

 

目前中国信耶稣的人,包含各行各业、各个阶层。有工人、农民、知识分子、商人、学者……一般认为,中国基督徒的的主要构成还是以农民和工人等“草根基督徒”为主,大部分还是文化程度不高、主要是生活在农村的人。知识分子在基督徒中的比例比较低,不过随着城市化进程以及城市教会的兴起,这种比例可能会慢慢改变。

 

基督信仰的精髓是耶稣基督“道成肉身”,是上帝降卑为人,认同悲悯人的苦难和苦弱。耶稣生在马槽,一生清贫,飘流无定,传天国的福音给贫穷的人。基督教的上帝爱知识分子,上帝也爱底层草民和弱势群体。


总而言之,每一位相信耶稣基督的中国人,都是谦卑的人,都是承认自己是罪人的人,也都是相信耶稣基督救赎大功的人!无论你是知识分子,还是农民工,都可以借着相信耶稣基督而得救!

陈陈

其他回答(1)
  • 什么人都有。有一个共同的特征是:为在罪中痛苦、为永恒渴望的人,耶稣基督就成为这样人的救主。

    回答于 2012/09/27 10:52
0人关注该问题
+1
 加载中...