上帝真的允许地狱存在吗?地狱真的是为那些不信他的人预备的吗?地狱真的如圣经上所写的那般恐怖吗?

太刀风 |浏览1371次
收藏|2012/09/29 07:08

 

满意回答

2012/11/06 03:27

地狱(Hell或Hades)是魔鬼和跟随它的罪人死后永远受刑的地方(《马可福音》9∶46-49)。圣经使用不同的比喻来描述这个地方:火炉、永火、永刑、永远的罪、上帝的震怒、永远沉沦、无底坑、火湖、第二次的死。总之,地狱是“没有上帝的慈爱同在的地方,是恶者受惩罚的悲惨地方”。圣经中提到末日审判时,恶人(即生命册上没有名字的人),会被扔在火湖里(《启示录》20∶12-15)。火湖,也叫硫磺的火湖,受刑的地方。这火湖就是第二次的死,恶人在那里受痛苦直到永永远远。


上帝的慈爱从来就是与他的公义并行不悖的。在旧约圣经中,我们看见上帝公义的刑罚,同时看见他出于慈爱的拯救。比如挪亚时代,洪水审判的同时上帝拯救了挪亚一家八口。亚伯拉罕时代,上帝灭所多玛城的那天,仍然救出义人罗得。约书亚时代,攻取耶利哥城,却救了喇合一家。如此等等,不一而足。在新约时代,上帝差儿子耶稣来到世间,不是要定人的罪,乃是要世人因他得救。然而不信的人,罪已经定了,因为他们不信上帝独生子的名。而且,耶稣基督再来时要审判万民。可见,上帝的公义与慈爱从来就是并行的。

 

另外,与其说上帝造地狱来惩罚不信的人,还不如说是人公然唾弃上帝而自取灭亡。人既然不信上帝也不愿在天堂与上帝永恒同在,就不要抱怨去地狱——没有上帝慈爱同在的地方。地狱是罪人默许的去处,只是不愿意那里有永恒的刑罚而已。

约拿

其他回答(1)
  • 地狱和天堂的说法,不来自于圣经本身,而是翻译过程中,为了让中国人可以明白而引入的。天堂和地狱的区别其实只在于,有没有神的同在。如同一个婴儿,有没有母亲的怀抱一样。

    回答于 2012/09/29 10:14
0人关注该问题
+1
 加载中...