为什么要说“主的恢复”是异端?

10 | 辛苦的真理 |浏览2997次
收藏|2012/10/01 23:50

满意回答

2012/11/03 04:59

主的恢复,也叫“召会”,俗称“呼喊派”。其创始人是李常受(witness lee),曾经是“基督徒聚会处"传道人,他于1967年在洛杉矶发起呼喊运动。李常受组织翻译并注释所谓《恢复本圣经》(recovery version),是有严重解经错误的译本,贻害不小。       


主的恢复在教义上有严重的谬误——


1.否认“三位一体”正统教义。认为“子是父的化身,灵又是子的化身……父子灵就是一位”。但是正统教会的三位一体,是指上帝有三个位格,同一本体。父不是子,子不是灵,父不是灵,父、子、圣灵在永恒之中就存在。


2.错误的基督论:认为基督是被造的。根据圣经,耶稣基督是三位一体上帝的圣子上帝道成肉身,降世为人,为我们的罪钉十字架,又复活升天,将来必定再来审判活人和死人。基督是圣子道成肉身,是创造主在肉身显现,绝不是被造的。


主的恢复在最基本的三一上帝论上出现谬误,因此毫无疑问是异端,而不是基督教。    

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...