上帝创造人时,用“我们”这个词,是否证明不止一位上帝?

kimi36 |浏览1423次
收藏|2012/10/13 14:42

创1:26_27神说;"我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和圈地,并地上所爬的一切昆虫。神就照这自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。


创3:22耶和华神说:"那人已经与我们相似,能知道善恶;这里26节神造人用"我们"而不是我是不是表明不止一个?但27又说照着自己的形象,联系上下文是不是表明神自己的形象不止一个(自己)而是两个或者多个(我们),但后面一句说照着他的形象造男造女,这是何解,是上帝自己形象包含男和女?!


创3:22也用我们这个词语,是不是证明了上帝的"多个"?!

满意回答

2012/11/07 02:33

《创世记》1章所用上帝的名字,是Elohim,那是一个复数字,26节所使用的复数代名词“我们”,既不是单数,也不是双数,而是众数,但是动词“创造”既不是众数,也不是双数,而是单数。因此,我们知道上帝是独一的。直到新约清楚显明,独一的上帝有三个位格,我们才明白这个奥秘。


而上帝的形象,指他是有位格(有意识、感情和智慧)、有理性、有创意的,他创作一切美好的万物,并赋予他们价值,上帝的形象反映着这些特质。



陈陈

其他回答(1)
  • 整本圣经都启示,神是三位一体的神。

    形象和样式是神道德属性的描述。也就是公义、圣洁、慈爱、信实,在人没有犯罪前,确实拥有这些本质的,只是现在被罪污染了。

    回答于 2012/10/13 22:19
0人关注该问题
+1
 加载中...