真圣徒永不失落的经文根据是什么?

太刀风 |浏览1356次
收藏|2012/10/17 11:11

满意回答

2012/11/06 03:12

圣经的许多章节都讲述了真信徒永不失落的事实,因为信徒接着相信耶稣基督,已经和上帝建立了一种永不破裂的关系。


1.《罗马书》8:30说:“预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀”。这段经节告诉我们,从上帝拣选我们的那一刻,就没有什么能阻止信徒得到最后的荣耀,因为上帝已经在天堂把它定了下来。一旦人称义,他的救恩就是有保障的——如同他将在天堂得着荣耀一样有确据。


2.《罗马书》8:33-34问了两个重要的问题:“谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现在在上帝的右边,也替我们祈求。”谁能责备上帝的拣选呢?没有人,因为基督是我们的中保。谁能定我们的罪呢?没有人,因为基督为我们而死。


3.《约翰福音》3:15讲明只要相信耶稣基督的人就“得永生”。如果你今天信主得着了永生,明天又失去了,那就不能称之为“永”生。因此如果你的救恩失去,那圣经中关于永生的承诺就出错了。


4.“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主耶稣基督里的。”(《罗马书》8:38-39)。


记住拯救你的上帝也是保守你的上帝,我们的救恩是永久的,因为他爱他的子民!

陈陈

其他回答(3)
  • 义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。 他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他(或作“搀扶他的手”)。(诗篇73:23、24)

    谁能控告神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有耶稣基督已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书8:33-39)

    因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。(希伯来书13:5b)

     

    回答于 2012/10/29 22:41
  • 《约翰福音》10:27-30:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我;我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”当基督说谁也不能从我手里把他们夺去,也包括不会因为我们自己原因而失落,因为每一个灵魂苏醒的人都愿意跟着基督。谁也不能夺去就包括《罗马书》8:31-39里面的一切可能。 


    《约翰福音》11:25-26:“耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?” 基督说凡活着信我的人,就是指我们灵魂的复活,就永远不会再死,我们不可能今天信灵魂活了,明天不信灵魂死了,因为灵魂的复活乃是圣灵的工作,而且是一次复活永远不会死的。这节经文前面的死是指肉体,在基督再来必然复活,后面的永远不死就是指灵魂的一次复活永远活着。


    《以弗所书》1:4-6 :“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得著称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”全能的上帝既然预定我们的儿子名分,就绝对不会失败,因为我们得救完全是上帝的恩典。 


    《彼得前书》1:5-6:“你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁。”这节经文说到上帝对他选民的保守,就是在一切环境里面上帝不会许可我们失落。而且在苦难里面必要用他的恩典把我们磨成他儿子的样子。因为《罗马书》8:29说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”


    我们常说信就得救,不是去聚会,口头承认的信,而是与基督同死同复活的信,因信完全依靠基督,与他联合,为他荣耀而活的信,不是利用上帝满足自己私欲的信,而是被圣灵重生的信。

    回答于 2012/10/20 16:04
  • 依据是持续的相信,一直到去见主面的时候。不失落是因为重生的信徒里面有圣灵的感动,帮助他不断归正。

    回答于 2012/10/17 11:35
0人关注该问题
+1
 加载中...