为什么今天上帝不再像圣经记载那样行神迹了?

太刀风 |浏览1725次
收藏|2012/11/03 10:08

满意回答

2012/11/07 02:33

神迹的目的是要证实行神迹者。《使徒行传》2:22说,“以色列人哪,请听我的话:上帝藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。”《希伯来书》2:4 说,“上帝又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”


如圣经记载,耶稣和使徒是我们信仰的房角石和根基(《以弗所书》2:20)。从这个意义上讲,神迹已不必要,因为耶稣及其门徒的教导已经得到证明,并精确记录在圣经中。我们不必期待像圣经中所记录的神迹发生在今天,今天出现的神迹,其意义也不能和圣经记载的神迹相提并论。


其次,上帝仍然行神迹,但是我们也必须明白,在圣经所记载的神迹是分散在1500年左右的时间中,其中最集中出现的是摩西出埃及时期,列王时期和耶稣基督传道时期,故此,就算是圣经所记载的神迹,也远没有我们想象中那么高频率地出现,圣经时代的人,也不是经常看见神迹的。


最后,也存在一种可能,某些地方有神迹的出现,而我们不知道。

陈陈

其他回答(1)
  • 因为圣经已经完全了神的启示,所以不需要再行那样的神迹,尽管有许多神迹依然在发生,只是人的眼睛常常看不见。

    回答于 2012/11/05 20:04
0人关注该问题
+1
 加载中...